Административной комиссией Находкинского городского округа привлечены к ответственности предприниматель и должностное лицо за незаконное размещение торговых объектов. Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией дизельного топлива с автомобильной цистерны в районе перекрестка улиц Северная и 2-ая Промышленная, заплатит штраф в сумме 6000 рублей. Срок действия выданного ему ранее разрешения истек еще 1 марта этого года.

Директор коммерческой организации в Южно-Морском открыл павильон, не успев оформить документы на размещение объекта. На него наложен штраф в сумме 5000 рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Ответственность за размещение временных объектов, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания, предусматривается статьей 7.23 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», штраф на граждан от одной тысячи до трех тысяч рублей; должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.