Сотни нерюнгринцев в ночь с 19 на 20 апреля приняли участие в проводимом впервые в Нерюнгри в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2013», мероприятии.
До 17 часов посетителями библиотеки являлись юные читатели и горожане. В общей сложности в рамках проведения «Библионочи» городскую библиотеку посетили порядка 200 детей.
 
С 19.00 библиотека распахнула двери для взрослых. Пришли более ста человек
 
Директор Нерюнгринской городской библиотеки Татьяна Шевченко поздравила всех с началом «Библионочи», выразив уверенность, что она станет традиционной, а число участников акции с каждым годом будет расти.
 
Горожане, посетившие этой ночью библиотеку, приняли участие в голосовании «Book-симпатии» и мини-опросе «Недописанный тезис «Почему я не читаю…». Вниманию посетителей была представлена выставка «Три Д», здесь же работали выставки художественных и декоративно-прикладных работ и книг нерюнгринских авторов. Желающие смогли совершить арт-экскурс «Журнальные соблазны» и познакомиться с экспресс-экспозицией на тему «Мастера и шедевры».
 
Участникам акции, побывавшим этой ночью в библиотеке, была предоставлена прекрасная возможность получить консультации у юристов по трудовому, гражданскому праву, пройти обучающее занятие-тренинг «Как получить государственную услугу в электронном виде», обучение самостоятельной работе со СПС «Поисковые возможности справочно-правовых систем».
 
Любители поэзии посетили литературно-музыкальный вечер «Позывные добра», посвященный 85-летию Андрея Дементьева. А для сторонников советского кинематографа, в отделе краеведения был организован показ художественного фильма «Злой дух Ямбуя».
 
В фойе библиотеки все желающие смогли стать участниками проводимой здесь фотосессии, проходившей с предоставлением посетителям библиотеки реквизита в виде головных уборов, выполненных в стиле разных исторических эпох, и костюмов сказочных героев. Также участники «Библионочи» могли сфотографироваться на память с полюбившимися еще в детстве сказочными персонажами – Домовенок, Фрекен Бок, Буратино, Василиса Прекрасная и т.д., встречавшими гостей в фойе городской библиотеки. Здесь же проходила акции под девизом: «Прочитай сам – передай другому». Посетителям библиотеки предлагалось выбрать безвозмездно понравившуюся книгу, из числа тех, которые были переданы жителями города, и, прочитав ее, передать своим друзьям или знакомым.
 
Также нерюнгринцы смогли стать участниками конкурсной кутерьмы «Участвуй и побеждай!». Для любителей вокала в литературной гостиной проходил караоке-конкурс, на лучшее исполнение современной эстрадной песни. А любители интеллектуальных видов спорта могли сыграть в шашки, шахматы и нарды.
 
Завершилась «Библионочь» праздничным фейерверком и награждением самых стойких ее участников.
 
Проходившее в городской библиотеке большое литературное путешествие «Книжная бессонница» подарило горожанам множество ярких и незабываемых впечатлений, отличный заряд бодрости и прекрасного настроения. SakhaNews