На Владивостокской ТЭЦ-2 прошли совместные противопожарные учения филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и Главного управления МЧС по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие между работниками Владивостокской ТЭЦ-2 и пожарными расчетами по тушению условного возгорания одного из трансформаторов, расположенных на территории станции. Совместными усилиями энергетиков и прибывших на место сотрудников МЧС условный пожар был локализован и оперативно потушен.

- В рамках сегодняшней тренировки отрабатывался один из сценариев, по которому в результате короткого замыкания в автотрансформаторе произошло возгорание масла, - рассказал заместитель главного инженера Владивостокской ТЭЦ-2 Сергей Алишаускас. – С нашей стороны в ходе учений был задействован персонал сразу нескольких цехов станции – котельного, турбинного и электрического, а также главного щита управления. По результатам тренировки можно сказать, что персонал сработал с представителями пожарной службы оперативно и слаженно и со своей задачей справился.

Подобные учения на станциях филиала «Приморская генерация» проходят ежегодно и являются частью большой программы проводимой ОАО «ДГК» в целях повышения теоретической подготовки и практических навыков персонала электростанций в области пожарной безопасности.