В январе-марте текущего года в пользу филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» суды Приморского края вынесли около 6 тысяч решений о принудительном взыскании с физических лиц общей суммы долга 40 миллионов рублей. На сегодня должники уже вернули в бюджет энергокомпании свыше 22 миллионов рублей, в том числе отсуженных в предыдущие периоды. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Кроме этого судебные приставы-исполнители в присутствии юристов «Дальэнергосбыта» за отчетный период совершили 168 выездов по адресам неплательщиков. В ходе рейдов было возвращено еще около 300 тысяч рублей, в том числе за счет реализации в дальнейшем арестованного имущества неплательщиков. 

Также юристы «Дальэнергосбыта» в течение января-марта направили 960 исполнительных листов в службу судебных приставов с ходатайством о временном ограничении гражданам, задолжавшим свыше 3,8 миллионов рублей, права на выезд за пределы Российской Федерации. Как правило, о действующем запрете должник узнает лишь, проходя паспортный контроль. Избежать этого, а также визита судебных приставов, можно, оплачивая квитанции за электроэнергию вовремя и в полном объеме.