Во Владивостоке сотрудниками Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте задержан гражданин, который подозревается в даче взятки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Предварительно установлено, что 40-летний житель г. Владивостока работает индивидуальным предпринимателем. В здании железнодорожного вокзала на ст. «Луговая» во Владивостоке мужчина занимается розничной реализацией продуктов питания, среди которых находилась алкогольная продукция - пиво.

Сотрудники транспортной полиции Владивостока установили факт нарушения законодательства Российской Федерации о запрете торговли алкогольной продукцией в общественных местах.

В момент проверки в магазине находился один продавец. Владелец торговой точки подъехал с целью урегулировать «конфликт». Сотрудники транспортной полиции представились гражданину и объяснили, что они выявили в магазине административное правонарушение. В присутствии владельца стражи правопорядка составили протокол об административном правонарушении. Во время составления протокола мужчина обратился к одному из сотрудников дальневосточной транспортной полиции с предложением решить вопрос иначе. За отказ от проведения проверок в будущем гражданин предложил денежные средства, в размере трех тысяч рублей. Несмотря на отказ, мужчина положил три денежные купюры номиналом 1 тысяча рублей каждая в лист бумаги, завернул его и передал сотруднику транспортной полиции. Мужчина аргументировал свой поступок, что это подарок.

В настоящее время во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка.