Продолжается плановый деловой визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших противолодочных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской»  в порту Бендер – Аббас (Иран). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе пятидневного визита для экипажей российских кораблей запланированы спортивные соревнования по футболу и волейболу с коллегами из ВМС Ирана,  автобусные экскурсии по городу. Кроме этого корабли отряда посетят военные моряки Ирана и жители города.

Деловой визит боевых кораблей отряда ТОФ в порт Бендер - Аббас продлится до 24 апреля. Два вспомогательных судна: танкер "Печенга" и океанский спасатель "Фотий Крылов" для пополнения запасов пресной воды, топлива и продовольствия 18 апреля зашли в  порт Салала Объединенных Арабских Эмиратов. Сегодня  завершился визит этих судов в ОАЭ. По окончании деловых заходов в Иран и ОАЭ боевые корабли и вспомогательные суда встретятся в заданном районе Индийского океана.

Напомним, что девятый отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", двух больших десантных кораблей "Адмирал Невельской" и "Пересвет", океанского спасателя "Фотий Крылов", морского танкера "Печенга" 19 марта из Владивостока отправился на боевую службу в район Средиземного моря.