Дальневосточный федеральный университет получил свидетельства о праве оперативного управления объектами недвижимого имущества в кампусе на острове Русском.  В общей сложности в распоряжение ДВФУ перешло 24 здания и 16 сооружений. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Как сообщили в департаменте имущественных и земельных отношений ДВФУ, распоряжением Территориального управления Росимущества в Приморском крае за Дальневосточным федеральным университетом закреплены 40 объектов недвижимого имущества в кампусе на острове Русском. В настоящее время проведены все необходимые мероприятия по государственной регистрации права оперативного управления на данные объекты в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. Итогом стало получение свидетельств о праве оперативного управления.

– Это еще один важный этап в становлении молодого университета. Он открывает перспективы дальнейшего развития вуза, - оценивает данное событие ректор ДВФУ Сергей Иванец. – Первоочередной задачей на ближайшее время станет переезд всех подразделений на Русский, чтобы новый учебный год начать 1 сентября в новом кампусе.

За четыре месяца предстоит провести огромную работу. Необходимо не просто переместить с материка на остров сотни тонн ценного имущества, но и обеспечить установку и наладку всего оборудования, выполнить большой комплекс подготовительных мероприятий по организации учебного процесса. Особое внимание будет уделяться созданию в новом кампусе комфортных социально-бытовых условий для студентов, преподавателей и сотрудников университета. Для этого ДВФУ приглашает к сотрудничеству потенциальных арендаторов, готовых к размещению точек общественного питания, магазинов, торговых аппаратов и прочих объектов инфраструктуры.

Добавим, что по распоряжению ректора ДВФУ Сергея Иванца образован оперативный Штаб по переезду университета в кампус на остров Русский. Во всех службах и школах назначены ответственные, формируются графики переезда. В первую очередь на остров отправятся подразделения, которые не связаны с обеспечением учебного процесса и чья удаленная работа не станет помехой для эффективного функционирования университета.