В 17.30 в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о том, что на улице Алеутская, 41 обрушилась часть стены жилого дома, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Незамедлительно на место происшествия направлены наряды полиции, МЧС и скорой медицинской помощи.

Сотрудники полиции   организовали эвакуацию жителей дома, а также мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Инспекторы ГИБДД  оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение.

В то же время, как сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий, так такового обрушения не произошло, однако стена здания по указанному адресу оказалась покрыта многочисленными трещинами. Подходы к опасным местам возле дома перекрыты с помощью ограничительных лент.

Позже, в пресс-службе УМВД Владивостока корреспонденту ИА «Дейта» уточнили, что первоначально полученная ведомством информация об обрушении оказалась недостоверной. "Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили территорию. Специалист обследовал стену и выдал заключение что, угрозы обрушения здания нет", - пояснил собеседник агентства.

По словам местного жителя, трещины на здании появились далеко не вчера. Однако местные жители пока из дома выезжать не собираются. По данному факту проводится проверка.