Клиентам авиакомпании Brussels Airlines, которые предпочитают путешествовать с домашними питомцами, придется поискать себе другого перевозчика. На днях в Бельгии представители штаб-квартиры заявили о том, что животные с плоскими мордами больше не являются желанными гостями в самолетах, пишет VRT Nieuws.

Причиной, по которой пекинесам, всем видам бульдогов, а также персидским кошкам отказали в возможности подняться на борт, являются сложности, с которыми данные породы сталкиваются во время полета. Ветеринары объяснили, что анатомия этих зверей не позволяет дыхательной системе нормальной функционировать в условиях высотности.

Представители Brussels Airlines констатировали, что обладатели приплюснутых челюстей намного чаще гибнут во время или сразу после рейса, чем их сородичи со стандартным строением морды. Информацию о том, что хозяевам любимцев с характерным прикусом придется оставлять их дома, разослали в местные турагентства.

Стоит отметить, бельгийцы воспользовались опытом, который уже применялся в других авиакомпаниях. Так, ранее часть национальных американских перевозчиков запретила перевозку плоскомордых зверей. Вести.RU