Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте задержали гражданина. В кузове автомобиля, принадлежащего мужчине, находились детали от железнодорожных вагонов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что, совершая патрулирование территории в районе пункта приёма металла, стражи правопорядка остановили грузовик «Ниссан Атлас». В ходе проверки выяснилось, что у 41-летнего водителя, жителя посёлка Врангель Приморского края отсутствуют документы,  разрешающие перевозить груз, а именно детали железнодорожных вагонов, которые находились в кузове грузовика. 

Гражданин был доставлен в дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте. Мужчина подозревается в хищении железнодорожных подкладок, костылей, штанг, общим весом 216 кг. Погрузив весь похищенный металл в личный автомобиль, гражданин  направлялся в пункт приёма металла для получения денежных средств.

Сотрудникам транспортной полиции мужчина пояснил, что весь металл он собирал в районе действующих путей в районе станции Хмыловка. В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.