Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Старков А.В.) раскрыто убийство, совершенное в 2005 году.
 
В Следственном управлении продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, 25.03.2013 было возобновлено производство по уголовному делу возбужденному 18.03.2005 по факту убийства совершенного в п/р Луговое.
 
По данным следствия, в вечернее время 23 марта 2005 года потерпевший совместно с подозреваемым находился в своем гараже в п/р Луговое. В ходе разговора между мужчинами возник конфликт и у обвиняемого возник умысел на убийство хозяина гаража. Реализуя свой преступный умысел, подозреваемый произвел одни прицельный выстрел в грудь потерпевшего из обреза охотничьего ружья, в результате которого потерпевшему причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от острой массивной кровопотери.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, после возобновления следствия по уголовному делу в результате грамотно спланированного взаимодействия сотрудников следственного управления и сотрудников УУР УМВД России по Сахалинской области были добыты неопровержимые доказательства причастности подозреваемого 1987 г/р. к совершенному убийству.
 
В ходе проведенных опросов подозреваемый дал признательные показания, рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.