Следственным отделом по г. Зея следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Зейского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
По версии следствия, 8 августа 2012 года в городе Зея обвиняемый, находясь у старого здания терапевтического отделения, расположенного на территории МБУЗ «Центральная больница г. Зеи и Зейского района им. Б. Е. Смирнова, распивал спиртные напитки совместно с малознакомыми ему мужчиной и женщиной. В ходе ссоры, возникшей на почве злоупотребления алкоголем, подследственный нанес несколько ударов руками и ногами мужчине по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в ноябре 2012 года в больнице.
 
Кроме этого установлено, что обвиняемый 6 сентября 2012 года в кухне одной из квартир, расположенных в дома по улице Озерной поселка Поляковский Зейского района, также на почве злоупотребления алкоголем, избил еще одного мужчину, причинив ему средней тяжести вред здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.