В Находке проверят выполнение предприятиями потребительского рынка мероприятий по благоустройству и санитарному содержанию закрепленных территорий. Соответствующую задачу поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН на очередном аппаратном совещании. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В Находке с 1 апреля стартовал двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Несмотря на это участки, прилегающие к объектам торговли, до сих пор не приведены в порядок, а большинство предпринимателей игнорирует призывы к наведению чистоты. Как следствие, большие территории в жилых микрорайонах остаются захламленными и портят внешний облик города.

В связи с этим глава Находки Олег КОЛЯДИН поручил управлению потребительского рынка и предпринимательства администрации города предупредить предпринимателей об административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства. Выездная комиссия посетит все без исключения предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания. Таковых в Находке насчитывается более 300. Администрация города призывает всех организовать субботники и собственными силами привести в порядок внешний вид зданий, обустроить прилегающие территории. В обязательном порядке это уборка двора от мусора, прошлогодней травы, листвы и веток. Тех предпринимателей, кто не приемлет чистоту и порядок, ждут предписания, протоколы и впоследствии штрафные санкции согласно поправкам в краевом Законе «Об административных нарушениях».

Стоит добавить, что 17 и 18 мая, в дни общегородских субботников будет обеспечен бесплатный прием мусора и отходов, образовавшихся после уборки территорий, на полигон твердых бытовых отходов.