Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружении в труднодоступном лесном массиве Сусуманского района Магаданской области двух тел мужчин с огнестрельными ранениями, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
 
По данным следствия днем 19 апреля 2013 года, на труднодоступном участке местности, расположенном вблизи ручья Мухалкен, на расстоянии около 100 км. от поселка Мяунджа Сусуманского района Магаданской области, между прибывшим на охоту 55-летним мужчиной с двумя 25- 33-летним сыновьями и находившимся на месте знакомым 49-летним охотником возник конфликт, переросший в перестрелку с использованием охотничьего огнестрельного оружия, в результате которой двое старших мужчин скончались на месте. Один из сыновей погибшего мужчины получил ранение в грудь и находится в лечебном учреждении, младший брат не пострадал.     
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СУР по Магаданской области, в настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. С места происшествия изъято огнестрельное оружие и патроны, принадлежащие участникам перестрелки, другие следы имеющие значение для дела. Назначены судебные экспертизы. Для оказания практической и методической помощи в расследовании в Ягоднинский межрайонный следственный отдел командирован следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления. 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.