Талон техосмотра в РФ больше не будет «филькиной грамотой», а водителей обяжут своевременно менять резину по сезону, сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов. 

Шувалов пояснил, что во второй половине 2013 года контроль за страховыми организациями, занимающимися автострахованием, перейдет к мегарегулятору. Он отметил, что за страховой надзор сейчас отвечает Федеральная служба по финансовым рынкам. 

«Надеемся, что во второй половине текущего года будет создан мегарегулятор, и ЦБ РФ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, в том числе по тому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра», - подчеркнул он. 

Также, по словам вице-премьера, будет нормативно урегулировано, в какие сроки водители должны менять летние шины на зимние. 

«У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где зима знасчительно длиннее, и там придется готовиться и переобувать автомобиль ранее. Понятно, что отличается период на Дальнем Востоке или Крайнем Севере от того что происходит в Краснодарским крае», - заключил он.