Команда ЗАО «Восточной нефтехимической компании» одержала победу в Спартакиаде трудящихся Находки. Заключительный этап состоялся в минувшую субботу в спортивном комплексе «Водник». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

VIII городская Спартакиада трудящихся проходила в три этапа. Сначала команды предприятий и учреждений играли в волейбол и соревновались в плавании, затем состязались в мини-футболе, настольном теннисе, поднятии гири, легкой атлетике.

В минувшие выходные состоялся заключительный этап. Спортсмены-любители встретились в спорткомплексе «Водник», где выявили самых метких в граунд – гольфе. По правилам команды из четырех участников должны были последовательно забить мяч в восемь лунок. Побеждал тот, кто делал это за наименьшее количество ударов.

По итогам соревнований второй год подряд чемпионами в граунд-гольфе стали сотрудники линейного отдела, вторыми – портовики «Восточного», третьими – сотрудники «Восточной нефтехимической компании». В личном зачете среди мужчин не было равных Александру ЧЕРНЕГА из линейного отдела, а среди женщин Елене ПОЛЯНСКОЙ из «Восточного порта».

Затем команды соревновались в перетягивании каната. Выносливее всех в этом виде оказались работники ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» – в упорной борьбе они одержали победу над командой Отряда Федеральной противопожарной службы. Третье место – у нефтяников из ООО «РН-Находканефтепродукт».

Победителя и призеров городской спартакиады выявил последний день соревнований, так как до финала чемпион ясен не был. По результатам всех дисциплин победу одержали работники ЗАО «Восточная нефтехимическая компания. Второй командный результат показал коллектив ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», бронзу завоевал «Восточный порт».

По словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации Находки Сергея ЛЫСЕНКО, главная цель таких соревнований – привлечь к активному и здоровому образу жизни как можно больше горожан всех возрастов, возродить традицию состязаний между предприятиями.