Глава Находки Олег КОЛЯДИН поздравил с юбилеем всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». В городском округе движение объединяет более трех с половиной тысяч участников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Благодарственным письмом глава Находки Олег КОЛЯДИН наградил Владимира ШИПУНОВА - директора военно-патриотического клуба «Юный динамовец». Работа клуба ориентирована, прежде всего, на детей из малоимущих и неблагополучных семей, сирот и трудных подростков. В «Юном динамовце» бесплатно занимаются спортом ребята в возрасте от пяти лет и старше. За их физическим развитием следят тренеры по атлетике, рукопашному бою, футболу и боксу. Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, поддерживается постоянная связь с воинскими частями и силовыми структурами.

Находкинское «Динамо» Олег КОЛЯДИН назвал кузницей чемпионов. Он поблагодарил за бесконечную преданность своему делу Владимира ШИПУНОВА, тренерский состав и всех, кто помогает «динамовцам» в повседневной работе, проведении соревнований, организации летних оздоровительных смен.

Спортивное общество «Динамо» было создано 18 апреля 1923 года в Москве как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов правопорядка. С первых дней своего существования общество «Динамо» стало символом молодости, силы, красоты и здорового спортивного азарта.  Находкинское отделение «Динамо» открылось в 1980 году благодаря почетному жителю города Анатолию БАРАНОВУ. Сегодня движение

объединяет все правоохранительные структуры городского округа. Это более трех тысяч участников движения, профессиональный тренерский состав. В числе динамовцев - действующие спортсмены, ветераны и те, кто еще только в самом начале пути - российские, мировые и олимпийские надежды России.