В половине десятого утра на 87 километре автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль марки «Тойота Краун» без государственных регистрационных номерных знаков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проведенного полицейскими досмотра в салоне машины под ковриком был обнаружен пистолет  Макарова,  боевые и  травматические патроны.

Водитель транспортного средства, 32-летний житель города Находка, пояснил сотрудникам полиции, что оружие нашел на дороге.

Изъятое оружие   направлено в экспертно-криминалистический центр, где выяснилось, что пистолет переделан из газового для стрельбы боевыми патронами. Экспертами установлено, что маркировочный номер на оружии отсутствует.

Подозреваемый задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет и выплаты крупного денежного штрафа.