Работа судебных приставов напрямую связана с людьми и далеко не все они ведут себя доброжелательно. Случаются ситуации, когда должники не идут на контакт с представителями закона – прячутся, пытаются сбежать или демонстрируют неадекватное поведение.
 
Так, в отделе судебных приставов по Поронайскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя административного штрафа в размере 500 рублей за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, судебный пристав-исполнитель с целью проверки имущественного положения должника совершил выход по месту его жительства, в ходе чего мужчина, возможно испугавшись принудительных мер, повел себя несколько странно. Во время разговора с судебным приставом гражданин резко закрыл дверь своей квартиры, затем распахнул ее, бросил пятисотенную купюру и вновь захлопнул дверь. Оформив квитанцию, судебный пристав, после некоторых уговоров, всё-таки вручил ее должнику.
 
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан исполнять свои обязательства своевременно и добровольно во избежание возбуждения в отношении них исполнительных производств и, как следствие, применения принудительных мер.