К уголовному наказанию в виде 248 часов обязательных работ приговорена жительница села Гаровка-1 Хабаровского муниципального района за угрозу убийством и причинение насильственных действий сотруднику филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" - "Хабаровские электрические сети", в декабре прошлого года работники филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» производили отключение потребителей, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, в селе Гаровка-1. При ликвидации опасного «наброса» на линию электропередачи жительница незаконно подключенного дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством, напала с топором на сотрудника энергокомпании. В результате чего он получил рану головы. В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину полностью признала.
 
- Угрозы убийством, а тем более нападения на наших сотрудников не будут оставаться безнаказанными, — подчеркнул директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. - Службой экономической безопасности и режима нашего филиала было оказано содействие правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела и доведения до обвинительного приговора этого вопиющего случая. Помимо этого мы провели ряд технических мероприятий по предотвращению повторного самовольного подключения нарушительницы к нашим сетям.