Долг МУП «Порпункт «Оссора» перед различными взыскателями превысил 7,5 млн. рублей. 17 апреля 2013 года судебными приставами арестована спец. техника предприятия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Среди кредиторов предприятия налоговая служба, страховые фонды, а также 33 работника, которые недополучили в общей сложности более 1 млн. рублей заработной платы. Этот вид долга взыскивается в первую очередь.

Установлен банковский счёт предприятия, однако средства на него не поступают. Осложняет взыскание сезонный характер деятельности предприятия — зимой бухта п. Оссора замерзает. Навигация, а значит и разгрузка товаров, осуществляются с июня по ноябрь.

Судебные приставы проверили имущество должника — в собственности находится десятки единиц техники: плавсредства, краны, но их арест фактически помешает деятельности предприятия, поэтому исполнители Карагинского отдела наложили арест на автомобильную спец. технику. 17 апреля соответствующие акты были составлены по двум вахтовкам УРАЛ 2008 г.в и гусеничному транспортёру ТМ-130 2009 г.в. С учётом хорошего состояния техники, она в совокупности оценена в 6 млн. рублей.

Точную стоимость назовут независимые эксперты, но до продажи имущества может и не дойти. Руководство МУП «Порпункт «Оссора» предпринимает активные шаги для экстренного погашения долгов. Сейчас заканчивается конкурс на поставку угля в п. Оссора и в ближайшее время поставщик внесёт аванс на счёт порпункта за услуги по разгрузке топлива. Эти деньги пойдут на погашение заработной платы, а также в пользу иных взыскателей.