Театру оперы и балета передадут 15 квартир во Владивостоке. Об этом 23 апреля на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

В частности, квартиры передаются в двух домах, расположенных на улицах Гульбиновича, 31 и Бурачека, 7 и 9. Напомним, что во Владивостоке данные дома строились администрацией Приморского края как социальное жилье, для передачи льготным категориям граждан.

По словам Ирины Васильковой, механизм использования квартир пока не определен, но, «вероятно, эти квартиры будут использованы в качестве общежития».

В то же время, как пояснила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, 15 квартир будут переданы балетной труппе. «Таких специалистов в Приморье найти очень затруднительно», - пояснила Анна Алеко. Представители администрации Приморья затруднились назвать общую стоимость передаваемых квартир.

В свою очередь, приморские депутаты встретили такое заявление без особого энтузиазма. По словам народных избранников, сейчас недостаточно уделяется внимания сельским культурным учреждениям. Кроме того, свободные жилищные площади пригодились бы учителям и врачам.