Итоги выборов главы Кавалеровского городского поселения под вопросом: не исключено, что их признают недействительными, сообщает собкор ИА «Дейта» в Кавалерово. Напомним, по предварительным итогам голосования, выставленным на сайте Приморской избирательной комиссии, в Кавалерово победила с небольшим перевесом в 85 голосов самовыдвиженец, директор страхового агентства Марина КУЗЬМИНА. Единоросс, и.о. главы Кавалеровского городского поселения Виктор ШАЛИМОВ занял второе место.

Но Шалимов не согласен с итогами выборов и в ночь с 21 на 22 апреля подал в территориальную избирательную комиссию заявление с просьбой признать недействительными итоги выборов на должность главы Кавалеровского городского поселения. Одновременно с ним 6 наблюдателей от «Единой России» на 6 избирательных участках, где победу одержала Марина Кузьмина, обратились в ТИК с заявлениями, где поставили под сомнение правильность подсчета голосов и с просьбой пересчитать голоса за Кузьмину и Шалимова. Хотя накануне они все подписали протоколы итогов выборов на своих избирательных участках, где заявили о своем согласии с итогами.

Во вторник, 23 апреля, в 15 часов должно состояться заседание ТИКа района, на котором будут рассмотрены 6 заявлений наблюдателей от «Единой России» с просьбой пересчитать голоса и 6 заявлений от наблюдателей Марины Кузьминой, которые утверждают, что нарушений в ходе выборов не было. Будут также заслушаны объяснения председателей  избирательных участков, на которых жалуются на необъективность наблюдатели от Виктора Шалимова и «Единой России».