Около трех часов дня в ОМВД России по Пожарскому району обратилась жительница поселка Лучегорск. Женщина сообщила, что течение двух часов отсутствовала в своей квартире, расположенной на среднем этаже жилого дома. Вернувшись, заявительница обнаружила пропажу мобильного телефона марки «Самсунг» и денег в сумме 2 тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проверки полицейские установили личность и вскоре задержали подозреваемого в краже. Им оказался 15-летний одноклассник сына потерпевшей. Выяснилось, что подросток завладел ключами от квартиры своего товарища и пока тот находился в школе, проник в его квартиру и совершил кражу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенный телефон и деньги были обнаружены и изъяты.

Ранее школьник не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В связи с достижением возраста уголовной ответственности, отвечать за свои деяния подозреваемый будет по всей строгости закона. Наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.