В Приморском крае в предоставлении жилья нуждаются более 5 тысяч работников отрасли здравоохранения. Об этом 23 апреля сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова на заседании комитета по социальной политике и защите Законодательного Собрания Приморского края.

Однако решить данную проблему в ближайшее время, вероятно, власти не смогут. Как говорится в подготовленной для депутатов приморского парламента информации о принимаемых мерах по обеспечению жилыми помещениями работников здравоохранения, «к сожалению, действующие в настоящее время нормативные акты Приморского края не создают достаточного механизмов для доступности приобретения жилья для большинства медработников».

В то же время, как ранее пояснила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, балетной труппе Театра оперы и балета передадут 15 квартир во Владивостоке. В частности, квартиры передаются в двух домах, расположенных на улицах Гульбиновича, 31 и Бурачека, 7 и 9. Напомним, что во Владивостоке данные дома строились администрацией Приморского края как социальное жилье, для передачи льготным категориям граждан.