Дружеские отношения между Россией и КНДР приморские ветераны решили поддержать не только официальными церемониями, но и товарищеским матчем по волейболу. Сразу после торжественного возложения цветов к мемориальной доске, которая была установлена по случаю визита во Владивосток Ким Чен Ира в 2002 году, участники Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и гости столицы Приморья из Северной Кореи выяснили, кому волейбольная форма подходит больше.

 

 

На поле «боя» вышли 12 игроков - 6 представителей КНДР и 6 представителей «Боевого Братства». По традиции, матч начался с построения, поднятия флагов команд и общего рукопожатия. Но после свистка судьи, знаменующего начало матча, обе команды перешли от «перемирия» в «нападение».

 

 

Первые минуты первого матча прошли в напряжении - команды по очереди отвоевывали по одному очку, идя «ноздря в ноздрю».  Но уже под конец первой 10-минутки «Боевое Братство» ушло в существенный отрыв.


 

Первая партия так и осталась за "Боевым Братством" - северокорейские волейболисты не смогли ничего противопоставить опыту приморских ветеранов. Итог - 25:19 в пользу приморцев.


 

Однако уже второй матч гости оставили за собой - борьба здесь была особенно напряженной, но со счетом 25:17 северные корейцы вырвали свою победу.


 

Третий матч стал решающим. Здесь корейских волейболистов подвели силы - заметно уставшие спортсмены, сопротивляясь изо всех сил, все-таки отдали победу приморцам со счетом 25:17.


 

После окончания официального "поединка", который закончился со счетом 2:1 в пользу приморских ветеранов, спортсмены сыграли еще один матч, на этот раз "поменявшись" некоторыми игроками.


 

Такой спортивный "поединок" понравился и приморцам, и гостям из Северной Кореи. "Следующим будут соревнования по футболу, потом по плаванию и по стрельбе, - рассказал корреспонденту ИА "Дейта" председатель правления ПКО ВООВ "Боевое Братство" Виктор Донец - Такие мероприятия помогают нам поддерживать добрые дружеские и соседские отношения. Этот матч, определенно, не последний".