В 12:22 в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступил телефонный звонок. Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что сегодня взорвется Владивостокский порт. По голосу заявителя стало очевидным, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена.

Полицейские незамедлительно выехали по месту проживания заявителя. Им оказался мужчина 1971 года рождения, неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности.

Подозреваемый рассказал полицейским, что минувшим днем на Набережной Цесаревича он обнаружил предмет, похожий на термос с торчащими проводами. Он вырвал провода и выбросил «опасный» предмет в море. После этого мужчина употреблял спиртные напитки, а ближе к полудню следующего дня решил, что необходимо сообщить о произошедшем в полицию.

Мужчина доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток для выяснения обстоятельств происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве.