В минувшие выходные, 20-21 апреля, во Владивостоке на базе  СК «Олипиец» прошел турнир по кикбоксингу среди новичков «Открытый ринг» в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком, сообщили ИА "Дейта" в Федерации кикбоксинга Приморского края. Турнир ежегодно организуется для спортсменов, которые проводят свой первый официальный бой на ринге и занимаются не менее шести месяцев в секции кикбоксинга. В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов со всего Приморского края.

В первый день на предварительные и полуфинальные бои вышли 10 пар бойцов, все они показали отличный уровень подготовки, и поединки получились интересные и качественные, ведь всем победителям предстояло боксировать на следующий день в финальных боях.

Во второй день  боксировали и те, кто прошел полуфинал, и те, кому повезло, и они сразу прошли в финал.                        

Самый красивый бой, по мнению главной судейской коллегии, показали юноши 1997-1998г.р. в разделе фулл-контакт с лоу-киком в весовой категории до 54 кг.Саков Андрей (клуб Пересвет, Владивосток) и Ляховский Евгений (клуб МаХимум, Владивосток).

За волю к победе кубок и специальный приз получил Галактионов Артем (пос.Восток), проиграв в тяжелом бою Слесареву Николаю (клуб "Пересвет", Владивосток): он выступал среди мужчин в весовой категории до 81 кг., поскольку среди юниоров в его возрастной категории не было спортсменов с таким весом.

Специальный приз САМЫЙ ЮНЫЙ КИКБОКСЕР  от Федерации кикбоксинга Приморского края получил Никитин Всеволод (сентябрь,2005г.р.). «То, что основная масса на данном турнире – малыши, не может не радовать. Только отдавая в спорт с самого детства, начиная с подобных турниров, можно вырастить настоящего чемпиона, победителя международных соревнований и даже Олимпиады», - сказал Президент Федерации кикбоксинга края Виктор Тарабарин.