В дежурную часть УМВД России по городу  Владивосток обратилась женщина, работающая продавцом в ломбарде. Заявительница  сообщила, что в торговом зале ломбарда на улице Крыгина на нее напал неизвестный и попытается похитить золотые украшения.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Незамедлительно на место происшествия прибыли мобильный наряд  вневедомственной охраны  и  следственно-оперативная группа.

Полицейские установили,  что нападение на ломбард пытался совершить 24-летний  житель Черниговского района.  Убедившись в отсутствии посетителей,  мужчина ударил железной палкой  продавца по голове.  Женщина не потеряла сознания и смогла  позвать на помощь. На  крики  выбежал администратор заведения. Мужчина попытался задержать нападавшего.  Между ними завязалась драка. В этот момент продавец смогла позвонить на «02» и сообщила о происшествии в  полицию.  

Следственно-оперативная группа прибыла незамедлительно. Полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения. В ходе досмотра у него  обнаружены несколько пакетов с веществом растительного происхождения (предположительно – гашишное масло),  тряпичная маска с прорезями для глаз и перчатки.

Сотрудники полиции оказали  медицинскую помощь потерпевшей. Напавшего на нее мужчину доставили в отдел полиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.