Глава Владивостока Игорь Пушкарёв получил всероссийское признание, он назван одним из лучших мэров в стране. В субботу, 20 апреля, в Государственной Думе министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подвел итоги VI Всероссийского конкурса муниципальных образований. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв назван вторым в России самым «Лучшим главой муниципального образования» среди столичных городов. Министр поздравил главу приморской столицы с таким успехом и поблагодарил за хорошую работу.
 
На всероссийском уровне признано масштабное преображение внешнего облика Владивостока в ходе подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Отмечен масштабный ремонт фасадов, строительство скверов, создание нового внешнего вида исторического центра города благодаря применению современных отделочных материалов и технологий освещений и подсветки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, одним из лучших в России признан темп сокращения очереди в детские сады Владивостока. Высоко отмечена заслуга главы города Игоря Пушкарёва в реализации масштабной программы строительства и реконструкции детских садов. Кроме того, среди высоко оцененных достижений мэра – возрождение во Владивостоке парка муниципального транспорта, который до него был полностью ликвидирован. Плюс обновление половины парка коммерческого транспорта.
 
Одним из важнейших достижений Игоря Пушкарёва, на которое было обращено внимание глав других городов России, было признано возрождение и развитие во Владивостоке муниципальных предприятий. Таких как МУП "Владивостокское предприятие электрических сетей", МУП "Дороги Владивостока", МУП "Горзеленстрой", МУП "ВПОПАТ-1" и других. Отмечено, что это самая правильная тенденция - возвращение таких важных для города служб в муниципалитет.
 
Всего на конкурс было прислано 729 заявок из 74 субъектов Российской Федерации. Диплом за первое место получил глава столичного города Махачкала С.Д. Амиров, тройку глав-лидеров, признанных лучшими главами столичных городов замыкает глава Петрозаводского городского округа Н.И. Левин.
 
В подготовке и подведении итогов Конкурса по традиции приняли участие профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы, Всероссийский Совет местного самоуправления и Общероссийский Конгресс муниципальных образований, ряд министерств и авторитетных для муниципального сообщества организаций.
 
«Конкурс – это хороший моральный стимул, порождающий дух соревновательности и творческий подход к работе, механизм выявления и распространения положительных практик», - сказал, предваряя награждение, Министр регионального развития Игорь Слюняев.