Сотрудники ГИБДД ценой собственной жизни спасли врача «скорой» помощи, выехавшего на место автоаварии. Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу Евгений Квасков награжден Медалью «За отвагу» посмертно. Начальник Управления МВД России по Приморскому краю лично вручил награду вдове погибшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 29 февраля наряд ДПС выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка – Партизанск. Автомашина «Судзуки Эскудо» под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автоаварии были вызваны все экстренные службы: полиция, «скорая» помощь и МЧС.

Место происшествия было огорожено, по всему периметру ДТП полицейские выставили аварийные знаки. Но 25-летний водитель автомашины «Хонда» на высокой скорости наехал на полицейских, спасателя, и женщину-медика, которая оказывала первую помощь пострадавшему. Врач выжила только благодаря лейтенанту полиции Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя. Двадцатичетырехлетний Павел Карпенко скончался на месте. Второй сотрудник Партизанского ОМВД лейтенант полиции Евгений Квасков  от травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери умер в реанимационном отделении местной больницы. Дома его  не дождались молодая жена и недавно родившийся сын.

В автокатастрофе погиб местный житель, серьезно пострадали врач и участник предыдущего ДТП.

Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу Евгений Квасков награжден Медалью «За отвагу» посмертно.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю лично вручил награду вдове погибшего героя. Вручая медаль Марии Квасковой, Николай Афанасьев выразил ей соболезнование, а также – слова признательности и благодарности. Николай Николаевич подчеркнул, что героический поступок ее супруга – наглядное подтверждение тому, что сотрудники полиции в любой ситуации готовы пожертвовать собой ради спасения чужих жизней. Также Николай Афанасьев отметили, что Мария Кваскова и ее сын всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны действующих сотрудников и руководителей приморской полиции. «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции». Николай Афанасьев напомнил о том, что двери краевого УМВД всегда открыты для вдов, матерей и детей сотрудников: сюда можно прийти с любой просьбой, попросить о помощи, решении  проблемы.