Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя г. Южно-Сахалинск обвиняемого в совершении двух фактов развратных действий в отношении лиц заведомо недостигших двенадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста ч. 3 ст. 135 УК РФ (в редакции Федерального закона № 377-ФЗ от 27.12.1999), ч. 2 ст. 135 УК РФ.
 
В ходе следствия установлено, что 1 сентября 2011 года подсудимый, находясь на улице Комсомольской, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, осознавая противоправность и фактический характер своих действий, нарушающих нормальное физическое и психическое развитие ребенка, совершил развратные действия в отношении 9-летней девочки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по второму эпизоду противоправных действий установлено, что в июле 2012 года обвиняемый, также с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, находясь на территории городского парка,  совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки, при этом предлагая ей подойти к нему и посмотреть.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде реального лишения свободы.