Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 44-летнему жителю города Магадана в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
 
По данным следствия, днем 17 апреля 2013 года, в жилом помещении дома, расположенного по улице Гертнера в городе Магадане, между обвиняемым и хозяином жилища на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес пожилому мужчине множественные удары ножом по голове, шее и телу. От полученных телесных повреждений 71-летний потерпевший скончался на месте.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, после совершенного преступления обвиняемый обратился в следственные органы с явкой с повинной, в которой признался в убийстве, раскаялся в содеянном.
 
По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.