Сотрудники уголовного розыска Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте  задержали гражданина, подозреваемого в совершении ряда краж с морских судов в портах столицы Приморья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Предварительно установлено, что 34-летний житель г. Владивостока специализировался на хищениях с судов. В прошлом мужчина служил на флоте. Специфические знания о внутреннем расположении кают на суднах, а также знание наиболее уязвимых мест в конструкциях,  позволяли гражданину беспрепятственно попадать на суда. Обманным путем злоумышленник проходил через вахту. Затем высматривал открытые каюты, заходил внутрь и забирал деньги, телефоны, плееры.

Мужчина подозревается в хищении портмоне, в котором находилось 1,5 тысячи рублей и банковская карта. Данное преступление было совершено в апреле текущего года на катере морских прибрежных сообщений. В кошельке владелец хранил запись пинкода карты, поэтому злоумышленник беспрепятственно снял имеющиеся на банковской карте денежные средства.

В феврале 2013 года в каюте моториста теплохода мужчина похитил сотовый телефон. Устройство связи злоумышленник продал, вырученные средства потратил на собственные нужды.

По данным фактам следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте  возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Благодаря грамотно организованной оперативно-розыскной работе транспортных полицейских Владивостока серийный вор задержан в жилом массиве г. Владивостока. Ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений. Гражданин раскаивается в содеянном, дал признательные показания еще по двум кражам. В настоящее время по вновь открывшимся фактам во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте  проводится проверка. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.