Мировым судом судебного участка № 2 Анивского района Сахалинской области Д. признан виновным и  осужден за совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ – угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. 
 
Суд установил, что в июле 2012 года Д. со своими детьми и 10-летним подростком находился на берегу реки Цунай в Анивском районе. Между подростками возникла ссора, в ходе которой мальчик толкнул сына Д. , в связи с чем, последний пожаловался своему отцу. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, проявляя неприязнь и желая наказать подростка, рассерженный отец- «воспитатель», схватил обидчика его сына за ворот ветровки, и словесно угрожая утоплением, дважды окунул несовершеннолетнего головой в воду, удерживая под водой некоторое время, пока мальчик не начинал задыхаться.
 
Суд, с учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, который характеризуется положительно, наличие у него двух малолетних детей, полное признание вины, раскаяние, явку с повинной, назначил отцу воспитателю 220 часов обязательных работ. 
Приговор вступил в законную силу.