Правами Министра внутренних Российской Федерации дел поощрен житель Петропавловска-Камчатского за помощь в раскрытии тяжкого преступления.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Сегодня начальник УМВД России по Камчатскому Александр Сидоренко со словами благодарности вручил жителю Петропавловска-Камчатского 100 тысяч рублей, в качестве вознаграждения за помощь в раскрытии тяжкого преступления - разбойного нападения, в результат которого погиб человек.

Этот человек помог изобличить опасного преступника, но героем себя не считает. В ответном слове он сказал, что полиция должна быть ближе к гражданам, среди которых много добропорядочных людей, готовых помогать правоохранительным органам. И добавил: «Я совсем не думал о вознаграждении, просто знал имя преступника и хотел, чтобы этот человек больше никогда никому не причинил зла. И еще спасибо полиции за то, что так быстро и профессионально воспользовались моей информацией».

Имя награжденного в интересах безопасности не разглашается.

Напоминаем, что за помощь в раскрытии преступлений, в зависимости от ценности предоставляемой информации, граждане могут быть вознаграждены правами начальника краевого УМВД – до 50 тысяч рублей, правами Министра внутренних дел – до трех миллионов рублей.