Приговором Хасынского районного суда бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны по Хасынскому району Иван Ефимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
В судебном заседании установлено, что управляя автомобилем марки «SUBARU LEGACY» в состоянии алкогольного опьянения, утром 2 ноября прошлого года Ефимов двигался по проезжей части Федеральной автодороги Якутск - Магадан «Колыма» в направлении от поселка Карамкен в сторону поселка Хасын. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, превысив скорость движения, он совершил наезд на 54-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть этой автодороги на нерегулируемом пешеходном переходе, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате ДТП женщина получила множественные повреждения и скончалась на месте происшествия.
 
Суд приговорил Ефимова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Он также лишен права управления транспортным средством на 1 год и 6 месяцев.