На более чем 29 тонн прибывшей в Приморский край мороженой мойвы отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и качество прибывшей продукции. Продукция задержана, возбуждено административное производство.
 
Обнаружена партия мойвы была уже во Владивостоке в ходе мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию края продукцией животного происхождения. Всего в рефрижераторном вагоне находилось 29,1 тонны мороженой рыбопродукции, поступившей из западных российских регионов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, как было установлено инспекторами Россельхознадзора, на всю партию рыбной продукции отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность этой продукции. Помимо этого, в сопровождающем груз ветеринарном свидетельстве отсутствовали данные о его изготовителе.
 
В настоящее время вся неподтверждённая рыбопродукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.