Прокуратурой Ленинского района ЕАО поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Ленинского, обвиняемого  в  совершении хищения чужого имущества, путем присвоения по  ч. 2 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В ходе судебного следствия установлено, что судебный пристав -исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов ЕАО, являясь должностным лицом, на основании судебного приказа, возбудил исполнительное производство о взыскании задолженности за электроэнергию с жительницы с. Дежнево.

Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, приехал по месту жительства должника,  и получил  денежные средства в сумме 1000 рублей. Преследуя корыстную цель, он умышленно не внес на депозитный счет Ленинского районного ОСП ЕАО денежные средства в сумме 1000 рублей, вверенные ему должником, а распорядился ими по своему усмотрению.

Он же, находясь в гостях у своего знакомого, по устному договору с ним, согласился передать денежные средства в сумме 9000 рублей другому судебному приставу-исполнителю, в целях погашения задолженности по исполнительному производству.

Однако подсудимый  присвоил денежные средства и не передал  их судебному приставу-исполнителю.

Мужчина вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, а так же добровольно возместил причиненный имущественный ущерб,  что явилось обстоятельством, смягчающим его вину.

Ленинский районный суд, признал судебного пристава – исполнителя  виновным в совершении инкриминируемого деяния и с учетом мнение государственного обвинителя назначил  наказание в виде 3 лег лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу.