Предприятие ООО «Стройкомплекс» неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры в связи с нарушениями трудовых прав его работников. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В июне 2012 года за невыплату заработной платы директор предприятия Ярослав Павлюк привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, а в декабре 2012 года прокуратурой ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, в котором он также был предупрежден об ответственности за повторное нарушение закона.

В январе текущего года, когда на предприятии сохранялась задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь 2012 года в сумме более 4,5 млн. рублей, в отношении директора возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время задолженность перед работниками ООО «Стройкомплекс» за указанный период погашена, тем не менее, постановлением мирового суда от 23.04.2013 Ярослав Павлюк признан виновным по части 2 стать 5.27 и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Постановление в законную силу не вступило.

Ситуация с выплатой заработной платы работникам данного предприятия остается на контроле в прокуратуре города Петропавловска-Камчатского.