Сегодня около восьми часов вечера по адресу Горького, 154 произошла трагедия. 13-летний подросток спрыгнул с восьмого этажа высотки. Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на месте трагедии.
 
По словам очевидцев, мальчик ходил по балкону, а после поставил портфель, перелез через перила и спрыгнул.
 
— Я поставил машину, пошел мимо этого подъезда и, соответственно, балкона к себе домой. На мальчика, который находился на восьмом этаже, обратил внимание. Он мне еще определенный жест показал… — рассказал житель дома Николай. — На этих балконах часто шпана бегает. Опасно — гоняем их. Так вот и с этим еще же поговорить хотел…
 
С восьмого этажа мальчик упал на припаркованный автомобиль. Разбился насмерть.
 
— Со мной в классе учился. Отличником был, — рассказала сверстница погибшего мальчика, оказавшаяся на месте происшествия. — У него мама есть. Вроде ни с кем не ссорился. Еще вроде как записка у него в руках была.
 
На месте происшествия работают сотрудники полиции. Дважды приезжали медики. Кстати, им пришлось оказать помощь убитой горем матери подростка.
 
Узнав о трагедии, разобраться в ситуации подъехали начальник городского управления образования Светлана Аббакумова и заместитель главы администрации Благовещенска Ирина Вохминцева. От официальных комментариев пока все воздерживаются.
 
Помимо очевидцев происшествия, возможно, разобраться в ситуации помогут камеры видеонаблюдения, установленные на доме практически напротив машин, в районе которых упал подросток.
 
Говорят, что мальчика видели днем. Тогда он ходил по балкону шестого этажа многоквартирного дома.