21 апреля в вечернее время в квартиру одного из домов села Новое постучали неизвестные лица. Пожилая женщина оказалась чересчур доверчивой и сразу же отрыла дверь. В квартиру, где помимо самой бабушки находилась еще и её внучка, вбежали  двое незнакомцев с надетыми на лица чёрными масками и стали требовать деньги. Потерпевшие были вынуждены отдать все, что у них имелось, дабы незваные гости покинули их жилье и никому не причинили вреда. Получив 2150 рублей, злоумышленники быстро покинули квартиру. Пенсионерка не теряя времени обратилась за помощью к соседям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Супружеская пара, живущая в этом же доме, видела убегающих подозреваемых и, узнав о случившемся, немедленно сели в машину и отправились в погоню. Отважные граждане смогли догнать одного из грабителей и попытались задержать его. Но злоумышленник оказывал сопротивление и вновь пытался скрыться. События происходили в довольно людном месте и, хотя был вечер, проходившие мимо жители села Новое, увидев происходящее, не остались равнодушными и тут же бросились на помощь. Совместными усилиями местные жители села обезвредили грабителя 39-летнего безработного, ранее судимого жителя города Макаров и до прибытия сотрудников полиции держали его в металлическом контейнере.

Второй участник грабежа установлен и на данный момент объявлен в розыск.

Как было установлено, всё началось со знакомства двух ранее судимых жителей села Новое и города Макаров. Между ними завязалась беседа, впоследствии которой житель Нового пригласил  макаровчанина к себе в гости, где вновь испеченные знакомые стали распивать спиртное. Узнав друг друга поближе, и «приняв на грудь» еще больше алкоголя, один из участников застолья предложил преступный план, целью которого являлся грабеж у знакомой ему пенсионерки. Гостю идея понравилась, и начались приготовления. Злоумышленники сделали себе маски и отправились к месту будущих событий. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемый задержан и находится под арестом.