Во Владивостоке льготные места в детском саду получат дети педагогов. Такое решение 24 апреля приняли депутаты городской  Думы  на очередном заседании.

Как сообщила депутат Людмила Талабаева, данная мера вводится для привлечения дополнительных педагогических кадров в сферу общего и дополнительного  образования.

«В Думе прошлого созыва мы внесли в список льготников на получение мест  в детских садах детей работников учреждений дошкольного образования. На этот раз мы решили дополнить список и детьми педагогов в школах и в учреждениях дополнительного образования. Это делается для того, чтобы в наши школы приходили молодые специалисты. Не секрет, что вопрос кадров большая проблема в наших школах», - пояснила депутат.

Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева отметила, что все мероприятия, проводимые для привлечения специалистов, уже принесли свой эффект. Так, с 2008 года снижен средний возраст учителей в школах Владивостока.

«В 2008 году средний возраст учителей составлял 52 года, сейчас этот возраст ниже – 49 лет. Можно говорить о том, что мы идем в правильном направлении. Планируем продолжать работу в этом направлении», - отметила Наталья Мальцева.