Этим летом на территории Находкинского городского округа будет работать семь загородных оздоровительных лагерей. По предварительным данным в них отдохнет около 4,5 тыс. ребят. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Организация отдыха и оздоровления детей в период летних каникул стала основной темой заседания межведомственной комиссии под председательством заместителя главы Находки Олега СЕРГАНОВА и руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрия МАСЛОВА.

О подготовке к оздоровительной кампании отчитались руководители и ответственные на своих территориях за данное направление работы. «Уже в июне в лагерях начнут работать смены. Поэтому сейчас продолжается активная подготовка к приему детей. В самом разгаре ремонтные работы, готовятся помещения и оборудование в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и ряд других работ», сообщила заместитель начальника управления образованием администрации Находки Надежда КУДИНОВА.

Всего организованным отдыхом в период каникул будет охвачено более 16 тыс. детей, из которых около 2,5 тыс. – в трудной жизненной ситуации. Пришкольные площадки в две смены посетят 5 тыс. человек, еще около 4,5 тыс. загородные лагеря. Наряду с этим юные находкинцы смогут отдохнуть в 12 лагерях, которые за лето проведут более 20 профильных смен.

Заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ подчеркнул: в Находке сделано все, чтобы в летние месяцы организовать для школьников полноценный и доступный отдых. Местный бюджет взял на себя часть расходов, в том числе, по организации питания на пришкольных площадках и проведению профильных смен.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий МАСЛОВ озвучил ряд типичных проблемных вопросов при подготовке к летнему отдыху детей.  «Лагерь должен быть оздоровительным, ребенок не должен приехать на отдых здоровым, а вернуться больным. К сожалению, нередки случаи отравлений, кишечных заболеваний, в том числе на территории Находки. Поэтому особое внимание следует уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических норм», отметил Дмитрий МАСЛОВ. По итогам совещания ответственным за организацию детского отдыха поручено дополнительно проинструктировать персонал лагерей по технике безопасности, санитарно-гигиеническим правилам. Руководителей оздоровительных учреждений убедительно попросили ни на минуту не забывать о высокой степени ответственности за здоровье принятых на отдых детей.

Готовность школ и лагерей к летним сменам проконтролирует комиссия из числа специалистов управления образования, территориального управления Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора. Будет проверено укомплектование учреждений противопожарными средствами, тревожными кнопками, а также проведение противоклещевой обработки и дератизации на территориях профильных лагерей.