В Приморском крае мужчина, уличенный в преступном деянии против половой неприкосновенности детей, направлен в стационар общего типа для проведения принудительного лечения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  доказательства признаны судом достаточными для  принятия решения о помещении 28-летнего местного жителя в специальное учреждение для прохождения принудительного лечения.

Следствием и судом установлено, что   мужчина совершил  преступные деяния, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера). 

Так, 28 августа 2012 года на детской площадке на улице Центральная на станции Пржевальская  мужчина взял за руку 6-летнего мальчика и, удерживая его, отвел в безлюдное место, где обнажив половые органы, совершил развратные  действия. Через несколько дней в том же месте злоумышленник совершил аналогичные действия по отношению к  7-летнему ребенку.

Вместе с тем, согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознает фактический характер своих действий и  руководить ими и не может быть привлечен к уголовной ответственности. В связи с чем,  суд  вынес решение о направлении его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.