Приморский край оказался между двумя циклонами, рассказали корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе Приморского гидрометеорологического центра. Эпицентр одного из циклонов находится сейчас над Амурской областью, другого - над акваторией Японского моря. Последний смещается в северо-восточном направлении и принесет умеренные осадки по всей территории края в течении всего дня. Однако уже ночью в четверг, 25 апреля, он сместится на акваторию Охотского моря - интенсивные дожди в это время ожидаются только в восточных районах Приморья.

Днем в четверг, 25 апреля, синоптики обещают приморцам неустойчивую погоду. Температурный фон останется прежним - от +5⁰ до +15⁰ C в Приморье, во Владивостоке - +8⁰ +10⁰ C.

Рост атмосферного давления начнется на территории края в пятницу, 26 апреля. В этот день осадки прекратятся на всей территории края, а температурный фон начнет повышаться.

В выходные дни приморская погода наконец преподнесёт жителям края приятный сюрприз. По словам синоптиков, погоду будет определять поле высокого давления. Осадков не ожидается, а воздух прогреется до 18⁰ С градусов на юге.

В воскресенье, 28 апреля, в континентальных районах Приморья - от +15⁰ до +20⁰ С, на побережье - от 10⁰ до 15⁰ С. Во Владивостоке температура воздуха повысится до +14⁰ С.

Однако радость, подчеркнули в пресс-службе Примгидромета, будет недолгой - уже в начале следующей рабочей недели приморцев снова ждут похолодание и осадки, которые на территорию края принесет очередной циклон.