КНДР собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает китайское телевидение.

В среду утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории.

По мнению телеканала, баррикады будут сдерживать танки и другую военную технику Южной Кореи в случае начала военных действий.

Журналисты отмечают, что сооружение противотанковых баррикад является далеко не обыденным делом для северокорейцев, и предполагают, что руководство КНДР готовится к войне.

Между тем, южнокорейские неправительственные организации заявляют, что власти Южной Кореи препятствуют доставке гуманитарной помощи населению КНДР.

По меньшей мере, три организации рассказали о том, что запрашивали разрешение Сеула отправить помощь, но получили отказ из министерства по делам объединения Южной Кореи.

Другие неправительственные организации сообщили, что даже если бы это разрешение было получено, общая ситуация на полуострове осложняет поставки.

В самом министерстве по делам объединения, контролирующем поставки гуманитарной помощи, заявили, что не собираются запрещать поставки, но каждый случай должен быть рассмотрен отдельно.

«Мы даем разрешение в зависимости от того, что отправляется, насколько отправляемый товар может облегчить страдания северокорейцев и какова срочность», - сказали там.