Дознавателем отдела судебных приставов по Поронайскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей.
 
Женщина, ранее дважды судимая за злостное уклонение от уплаты алиментов и решением суда обязанная выплачивать в пользу детей ½ часть всех видов дохода до наступления их совершеннолетия, несколько раз была предупреждена о наступлении уголовной ответственности за неисполнение решения суда, однако постоянного места работы не искала. Встав на учет в Центр занятости населения в качестве безработной, скрыла данный факт от судебного пристава-исполнителя и выплаченное пособие по безработице потратила на собственные нужды.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, в итоге задолженность безответственной матери перед детьми составила 686 тыс. рублей.
 
Учитывая образ жизни сахалинки, суд постановил признать нерадивую мать виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.