Полицейские разыскали несовершеннолетнюю, заявление  о пропаже которой   поступило  в дежурную часть ОМВД России по городу Артем. Ребенок найден и возвращен родителям. Полицейскими установлено, что в отношении  несовершеннолетней противоправных действий не совершено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В 15 часов  в дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило заявление  жительницы поселка Артемовский. Женщина сообщила об исчезновении  10-летней дочери.

Заявительница   рассказала, что вместе с дочерью приехала на кладбище  в поселке Заводской.  Пока приводила в порядок могилу родственницы, девочка сидела в автомашине. При этом мама периодически проверяла ребенка. А в какой-то момент обнаружила, что дверь в машине открыта,  дочери в салоне нет.

Сначала родственники  самостоятельно организовали поиски. Однако они успехом не увенчались. Женщина обратилась за помощью  в полицию.

По тревоге был поднят личный состав городского отдела внутренних дел. В розыске несовершеннолетней  были задействованы наряды вневедомственной охраны, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, специалист кинологической службы.  Был организован  комплекс розыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения ребенка. Полицейские отрабатывали территорию кладбища и расположенного рядом лесного массива. Проверяли частный сектор, чердаки и подвалы в многоэтажных домах, места массового пребывания несовершеннолетних.

Около 19 часов участковые уполномоченные полиции Игорь Толстый и Алексей Горобец  отрабатывали лесной массив, расположенный в районе дамбы на окраине поселка Заводской. Они заметили шедшую по обочине дороги девочку.  Ребенка   доставили  в городской отдел полиции и передали родственникам.

Инспекторы по делам несовершеннолетних  провели профилактическую беседу с несовершеннолетней и ее родителями