Житель Якутии осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего мужчины, признанного виновным в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). 
 
Следствием установлено, что 29.07.2012 злоумышленник в ходе возникшей на почве ревности ссоры, с целью причинения смерти, нанёс по различным частям тела мужчины, к которому ревновал свою знакомую женщину, 13 ударов кухонным ножом.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, от полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
После совершенного убийства злоумышленник похитил принадлежащие потерпевшему сотовый телефон, деньги, а также ключи от автомобиля.
С целью избежать уголовной ответственности за убийство мужчина положил  труп потерпевшего в принадлежащий брату покойного  автомобиль «Тойота-Хайс» и направился в сторону Вилюйского переулка, где был задержан сотрудниками полиции.
 
Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  
 
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я).